ReaDLisT » «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» дал интервью
 
 
 
 
"Портал online кинофильмов" "Актуальные киноновости"
 
 

Июнь

Опубликовано 14.06.2012 Автор

Том Харди, исполняющий роль Бэйна в заключительной части трилогии Кристофера Нолана »Темный рыцарь 2: Возрождение легенды», в интервью ресурсу Superherohype рассказал о работе над ролью.

artimg21480 Темный рыцарь 2: Возрождение легенды дал интервью

Я хотел задать Вам тот же самый вопрос, на который Вы не смогли ответить на выставке Comic-Con…

«Вероятно, я на него и сейчас не отвечу (смеется)».

В «Темном рыцаре 2″ у Вас есть акцент? Что Вы делали с голосом?

«Я ничего не могу рассказать вам. Правда, ничего».

Каково драться с Кристианом Бейлом – он боец, Вы – воин? 
(К. Бейл снялся в фильме «Боец», Т. Харди – в «Воине», прим. редакции).

«Я люблю работать с Кристианом. Да мне со всеми нравится работать. И снова встретиться с Крисом Ноланом тоже было приятно. Все члены команды этого проекта очень приветливые люди, настоящие профессионалы. Когда работаешь с Крисом, ты не ощущаешь никакого подавления личности с его стороны. Это прекрасно. Поэтому все играют свои роли в атмосфере доверия и спокойствия».

Вы можете описать нам свои ощущения, во время съемок в маске и костюме?

«Жарко. Очень, очень, очень жарко. Да, мы все просто раскаляемся. Когда ты думаешь о парнях, которые находятся в Афганистане или Багдаде, и о снаряжении, которое им приходится надевать, проскальзывает мысль о том, что у тебя не так все и плохо. Но, на самом деле, в костюме и маске очень жарко. Трудно дышать».

Можете припомнить момент, когда впервые надели костюм? Может, под Вас его пришлось подгонять?

«Ты просто его надеваешь, понятно? (смеется) А потом он на тебе, и ты не можешь дышать».

А трудно говорить свой текст, когда на тебе маска?

«Ну, я никого не слышу, и никто не слышит меня. Вот такие дела (смеется). А затем начинается волшебство».

Может, произнося текст, Вы помогали себе жестами, мимикой?

«Я не могу говорить о волшебстве».

Теперь Вы уважаете Дарта Вейдера в большей степени? 

«(смеется) Я вырос на оригинальной трилогии «Звездные войны». А Дарт Вейдер крутой, не так ли? Очень крутой!»

 

Вам был знаком Бэйн до того, как Крис предложил Вам сыграть его или Вам пришлось познакомиться с этим персонажем?

«Я вообще не обладал непосредственными знаниями о мире Бэтмена. В этом плане, я словно новорожденный. Я довольно замкнутый человек, я проводил много времени с моим псом. Его больше нет. Каждый новый проект — это новый опыт, поэтому все начинается с того момента, когда я берусь за роль».

Бэйн известен своим блестящим умом, оттеняющим его физическую мощь. Стоит ли нам ожидать встречи с парнем, равным Бэтмену по интеллекту?

«Как я понял, вы называете меня глупым? (смеется) Я, типа, хочу перевернуть стол и вышвырнуть вас в окно. Я ответил на ваш вопрос?»

Существует много воплощений Бэйна, но во всех них неизменным остается его жизненная сила. Нолану нравится привносить ощущение правдоподобности происходящего с помощью объемных персонажей. Итак, как Вы собираетесь соотнести Бэйна с реальностью? 

«Ну, если у Нолана всегда все соответствует реальности, тогда и мне следует брать с него пример. Ага».

Когда Вы играли Чарли Бронсона и Вашего персонажа в «Воине», оба эти героя были плохими парнями, но плохими парнями, которых Вы любили. Вы такие же чувства испытываете, играя Бэйна, или он должен быть абсолютным злодеем, который не может Вам нравится, потому что Вы сами на стороне Бэтмена? Вы играете его иначе, чем некоторых других Ваших героев?

«Это другой герой, поэтому, конечно, я изображаю его не так, как прежних своих персонажей. Думаю, отвечая на этот вопрос, я могу сказать много лишнего, поэтому не буду ничего говорить».

У Вас есть опасения из-за того, что Вы вступаете «на арену» после Джокера Хита Леджера?

«Нет, не думаю. Это бы означало, что я вступаю в соревнование с кем-то выдающимся, а ведь вопрос не в том, чей талант выше и чья работа круче. Задача в том, чтобы стать лучше, насколько это возможно, а не лучше по сравнению с кем-то. Понятно, о чем я? То, что сделал Леджер – удивительно. Это так. У меня есть роль, которую я должен сыграть, и я ее сыграю. Я понятно выразился?»

«Последняя франшиза, в которой Вы принимали участие, был проект «Звездный путь» («Звездный путь: Возмездие», прим. редакции). Вам, вообще, нравится вносить свой вклад в большие франшизы?

«Работа в «Звездном пути», действительно, явилась для меня открытием. Я тогда был очень молодым. Думаю, что проработал около девяти месяцев, когда получил роль в этом фильме, и это было чем-то невероятным. Работа в проекте открыла мне глаза в столь юном возрасте на то, что не надо бояться ответственности играть, например, злодея в комиксе о Бэтмене или хоббита – кого бы то ни было. Герои «Звездного пути» любимы многими, и, в связи с этим, на тебя возлагается большая ответственность. Таким образом, «Звездный путь» явился стартовой площадкой, и вот, я здесь — невероятно благодарен за роль злодея в мире Бэтмена, над размером, и величиной, и важностью которого, если я буду размышлять, то начну очень нервничать».

Какую сцену Вы сегодня снимаете?
«Я должен говорить с 10 тысячами человек. Я немного взволнован (смеется). Ну же, подбодрите меня!»

Источник: Superherohype
 
 

Коммент.

Комментарии на RSS · Трэкбэк

Пока нет комментариев
 
Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 
 
Яндекс.Метрика